Restaurant – Hueso y la comida de Guadalajara.
» On doit laisser en paix les gens chargés de la cuisine. » – P. Benoit
» Tu vas voir, il y a des os partout au mur. » Ça c’était le point d’entrée descriptif avant d’aller chez Hueso. Ça et le fait que Forbes l’avait classé comme étant l’un meilleur restaurant de Guadalajara. Et si je reste toujours circonspect sur les classements, la cuisine mexicaine, je dis toujours oui ! Au milieu d’une longue salle blanche s’aligne une rangée de tables collées les une aux autres, c’est dans l’air du temps, ça permet de piquer dans l’assiette du voisin et ça développe l’esprit de convivialité. Pour ceux qui comme Joey doesn’t share food, pas de bol. Et pendant qu’on scrute le lieu ou s’active le staff, on sirote un Yakkyoku – Gin Botanist, limon amarillo, genmaicha ( 玄米茶, thé de riz brun), shrub suave de manzana y menta – tout en se préparant à l’expérience. On se laisse faire et on s’en remet à la sélection du chef, comme ça en plus on évite de jouer les relous à demander ce que signifie un mot sur deux de la carte. On craque que l’Aguachile de salmon, curado al gravlax de betabel, aguachile de mango y troronja, on enchaine et fond pour l’Ensalada de primavera y la meilleure salade de tomate de ta vie. Retour à la mer avec les Mejillón, vino blanco, cilantro, crema, caldo de res. Mais on garde de la place poyr le tryptique principal : Pierna de pato, salsa de higo, Canard y Pulpo adobado, cocinado al vacio, salsa de chiles quemados. Dieu que c’est Bon, la passion poulpe fonctionne encore à fond. Et quitte à faire un restaurant mexicain, autant prendre un vin du cru et c’est une bouteille de Guadalupe qui nous tiendra compagnie durant le repas. De la cuisine ouverte arrive le désert, délicieuse crème brûlée qui rappel que quand les classiques sont bons, pas besoin de les modifier. Une belle adresse du premier verre au dessert en passant par le service, si vous passez par Guadalajara, n’hésitez pas. - Hueso - Efraín González Luna 2061, Obrera, 44140 Guadalajara, Jal., Mexique
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