Food – Omnivore Paris – 2017 Edition.
» Let food be thy medicine and medicine be thy food. » Omnivore 2017. Day. Bon ok day 2 et on arrive que le lundi. On aurait bien aimé venir dès le dimanche mais on a finit tard avec un client samedi et nous voila seulement.. On va vous passer le descriptif d’un festival devenu maintenant international, Google vous expliquera mieux que nous le travail de fourmi effectué par Luc Dubanchet et ses équipes. Concentrons nous sur ce que nous avons retenu de la journée. Alors soyons clair : #TeamSceneSalé. On a passé beaucoup de temps dans les bars, on a besoin de maintenant comprendre la table. Et puis bon, on est plus sel que sucre. First, Daniel Burns et Tørst NY. Bière, prune fermentée et crème glacée de betterave en dessert. Bière plutôt que le vin en accord table ? L’idée sera débattue plus tard avec Florent Ladeyn sur la Scène Artisan. La restauration Durable ? En partenariat avec France Gourmet, Omnivore édite une liste de produits « responsables » et ouvre le débat sur ce qu’est la restauration durable en association avec Châteaux & Hôtels Collection & L’R Durable. On cherche Christina Monaco qui oeuvre pour les Sirops Monin – Merci à eux pour l’invitation – sur la Scène cocktail mais elle n’est pas la. On reviendra demain comme le petit prince. Le temps de faire un saut déjeuner – 116 Pages, un peu la deception (carte tristoune et verre de 12cl 2,5 fois le prix du 6cl..) – et nous voici de retour avec Christophe Saintagne et ses ravioles de canard (et un souvenir de ses classes militaires). Un moment important et une belle mise en avant pour des producteurs du sud-ouest dont les jours ne sont pas des plus joyeux. On re-traverse l’atlantique pour une bouchée d’ai frais avec les Chicagoans de Smyth + The Loyalist. Le couple Shields te file une petite claque, de la terre et de beaucoup de racines dans l’urbanisme américain, ca te donne envie de bouger rien que pour voir ca. On remonte un peu plus au nord avec la bonne humeur canadienne de Marc Olivier Frappier. Le chef du Joe Beef te propose du « légume sauce viandard » Ils sont fort pour donner envie, le choux-fleur comme une cote de boeuf te fait saliver dans le fond de ton fauteuil. Et presque la seule raison de notre presence. Un jeune espoir de la cuisine, un certain Pierre Gagnaire, venu avec autant de gentillesse que d’apparente improvisation. Il suffit de voir les applaudissements de la salle quand ce dernier renverse les poivrons directement sur la plaque. « Ce n’est pas une recette c’est l’élaboration d’un goût ! ». Du grand art. Rdv demain pour la suite et la dernière journée. - www.omnivore.com
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