Les Artisans de l’Apéritif by Leffe et Hélène Darroze

«  L’apéritif est le moment idéal pour partager une Leffe.  »

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On connaissait son gout pour l’armagnac mais pas encore pour la bière, c’est avec la chef

Hélène Darroze qu’a choisi de s’associer le brasseur Leffe afin de célébrer ce moment de

l’apéritif à travers un ensemble d’accords permettant de balayer l’ensemble de la palette

aromatique de la bière. Helene Darroze : « La bière présente une certaine douceur que le vin

n’a pas. Elle apporte beaucoup de fraicheur à un plat comme par exemple à la macaronade

de foie gras dont je vous propose la recette, que l’on peut marier aussi avec du homard ou

des crevettes. ».

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Créée en 1240 et nommée selon un quartier de Dinant dans la vallée de la Meuse, la bière

Leffe a depuis longtemps quitté son Abbaye pour partir à la conquête des tables et c’est tout

naturellement avec des produits bruts qu’elle se déguste le mieux : la Leffe Blonde et le

Broccio corse, entre rondeur et crémeux – la Leffe Nectar et la Fourme d’Ambert qui associe

au miel la touche saline du fromage – la Leffe Royale et jambon blanc aux herbes ou encore le

fruité de Leffe Ruby et le jambon noir de Bigorre. Envie de passer à table ? la Leffe Blonde et

la Leffe Royal accompagneront à merveille les chipirons aux chorizo ou un velouté de petit

pois… Présentée dans le cadre du #BistronomyClub au restaurant parisien de la chef, cette

campagne qui courre d’avril à septembre devrait être précieuses pour vos tables estivales.

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Petit conseil de zythologue :  » Certains arômes de la bière sont si volatils qu’ils ne subsistent

que pendant une minute. Avant de la déguster, il convient donc de sentir une bière.  » Et si

vous souhaitez en apprendre plus, le site leffervescence.com devrait répondre à pas mal

de vos questions. Santé !

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Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW vous incite

à le consommer avec modération et de manière responsable.

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