Le Vinocamp part en Suisse

 » La moitié de la Suisse est l’enfer, et l’autre moitié le paradis. » – Voltaire

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Si vous avez bien suivi, le blog a passé beaucoup de temps en Suisse dernièrement. Mais

comme il faut bien être sérieux 5 minutes, notre excursion à Lausanne avait comme but le

Vinocamp, rassemblement de professionnels du vin durant lesquels on échange sur son

expérience et on réfléchit aux futures axes de communication de la filière Vinicole.

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C’est l’Ecole Hôtelière de Lausanne qui accueillait cette édition un peu particulière hors de

l’hexagone pour mettre cette fois ci à l’honneur les Vins du Vaudois. 3 ans après son

lancement, le Vinocamp savoure l’âge de raison et s’attaque une fois encore aux questions

sérieuses – Les algorithmes vont-ils remplacer le sommelier-conseil ? Comment les drones

peuvent-ils se mettre au service des vignerons ? Comment transformer des visiteurs en

acheteurs de vins ? Comment capitaliser sur les réseaux sociaux lors des évènements live ?

Le big data est-il pour le vin ? Etude quantitative et réflexion sur les applications mobiles

sur le vin, quelles innovations possibles ? – dont vous pourrez retrouver l’ensemble des

comptes-rendus sur le site du Vinocamp. Et si vous êtes courageux, il y a 1538 tweets à

décortiquer.. Une belle occasion de découvrir également de nouveaux cépages autochtones à

l’image de la Petite Arvine ou du Doral.

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Encore une fois félicitations aux organisateurs et à l’Ecole Hôtelière de Lausanne et rdv le 23

& 24 mai à Saint-Raphael pour le Vinocamp Provence.

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Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW vous incite à le

consommer avec modération et de manière responsable.

2 Comments

  1. Merci pour les belles photos ;) A la prochaine !

  2. En effet, elles sont superbes tes photos et sympa le CR.
    A très vite pour de nouvelles aventures mêlant Vin, Gastronomie, Tourisme et accélération de startups :)
    See you
    Vincent
    @33entrepreneurs

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