Tullamore Dew & Suze Chocolate

 » On réveille les belles endormies.  »

Suze Cocktail Bristol Paris

Deux destinations différentes, deux belles expériences gustatives. D’un coté l’Irlande

qui fête le lifting d’un de ses ambassadeurs les plus âgés, le whiskey Tullamor Dew,

et de l’autre la vénérable Suze qui s’acoquine au chocolat en investissant le Bristol.

Tullamor Dew Irish Whiskey

Présentée lors d’une soirée au bar à cocktail Le Coq, l’irlandais donne un coup de jeune

à ses flacons sans pour autant changer sa recette inimitable aux notes de vanille et de biscuit

et à sa robe d’or et d’ambre. Pour la petite recette, on vous conseille le cocktail de

Josselin Dewulf, gagnant de la Competition « True Irish Cocktail Competition » : 5cl de

Tullamore DEW, 2cl de liqueur Irish Mist, 1 cuillère à café de marmelade orange/whisky,

quelques gouttes de bitter Xocolatl Mole de Bittermens, quelques gouttes de

Peach bitter Fee Brothers et un morceau de sucre de canne. Une petite merveille !

Suze Chocolat Laurent Jeannin

Et c’est de nouveau le chocolat et le sucré que l’on retrouve au Bristol avec la vénérable Suze

et le mariage arrangé par Laurent Jeannin, le Chef Pâtissier du Bristol. En effet, l’apéritif à la

gentiane est idéal pour les cocktails, avec sa robe claire et sa pointe d’amertume tirée de la

gentiane et rehaussé d’extraits de plantes aromatiques s’accorde à merveille avec la bouchée à

base de chocolat blanc imaginé par le pâtissier. Et pour le cocktail, c’est Maxime Hoerth aux

commandes et une création avec 3 cubes de glace, 4 cl de Suze, 1,5 cl de sirop de chocolat

blanc, 1/4 de citron vert pressé et le tout topé avec un dash de limonade artisanale.

Maxime Hoerth Le Bristol Paris CocktailTullamor Dew Fear the poet

Deux très beaux produits adaptés à la mixologie et à la gourmandise qu’on ne saurait que

trop vous conseiller (avec modération).

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