Restaurant – Truffes & Gnocchis chez Tomy !

 » Truffles can, on .. occasions, make women more tender..  »

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Dans la série on en avait entendu parler, les gnocchis aux truffes de chez Tomy

Gousset. La premiere fois que l’on a rencontré le chef d’origine cambodgienne, c’était à

une table de Reims. On devait vite aller le voir chez Pirouette – sa précédente

adresse – mais ca c’est une parenthèse et ca ne s’est jamais passé. Maintenant c’est rue de

Surcouff qu’il faut aller pour déguster la cuisine de celui qui passé par les cuisines de

Yannick Alléno au Meurice, d’Alain Solivérès au Taillevent ou encore Le Daniel à Ny.

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Cadre sobre, un intérieur tout en en bois et cuir, des murs noir et vert olive, une carte

courte et fraiche avec une belle selection de flacons (travail du sommelier Micaël Morais),

le lieu pensé conjointement avec l’architecte Richard Lafond a beaucoup de charme. Mais

revenons en aux gnocchis. Il parait que la preparation a base de pomme-de-terre sera

l’une des tendances food de l’année 2017. Avec des truffes noires du Périgord (c’est la

saison), du vieux comté et un jus de viande on pourrait difficilement dire le contraire. C’est

un peu croustillant, ca fond en bouche, commander tout de suite une autre assiette ne

parait pas une idée folle.. Pas de viande cette fois ci, mais le ‘‘Liadou de Marcillac’’,

l’authentique couteau aveyronnais restera bien sagement à coté de votre assiette même si

vous optez pour le poisson. Suivent un Risotto d’épeautre bio, shiitakes, lard croustillant &

copeaux de champignons de paris et un dos de Merlu Roti, céleri rave – en provenance du

jardin biologique du chef au Château de Courances – et clémentine…

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 » J’ai envie d’être dans la continuité de ce que nous faisons, mon équipe et moi, chez

Pirouette. Il n’y aura pas de rupture, mais une montée en puissance qui a démarré il y a

quatre ans. Ce sera du bistrot qualitatif, que l’on peut ranger sous l’étiquette de la

bistronomie, à l’instar de ce que peuvent faire des chefs comme Yves Camdeborde ou

Stéphane Jégo. » (Atabula). Beau, bon bien fait, . Mention spéciale à l’association

clémentine / piment fumé qui se révèle géniale. Pas de dessert, un café et il est temps d’y

aller. Une belle adresse pour déjeuner à 2 pas des invalides, bravo Tomy, vive les gnocchis.

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Tomy & Co – 22 Rue Surcouf, 75007 – 01 45 51 46 93 – Facebook Tomy & Co

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