The Glenlivet Nàdurra Peated & First Fill 12 Ans

« Son whisky, si extra qu’il parlait écossais quand il en buvait »

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Et voila, à quelques jours des fêtes de fin d’année, vous en êtes toujours au niveau zéro des

cadeaux et le temps commence à manquer pour y palier. Mais si vos hôtes ont un gout

prononcé pour le whisky, une distillerie près de Ballindalloch pourrait sauver votre tête

sous le sapin. En direct du Speyside, The Glenlivet livre pour la fin d’année deux

nouveaux embouteillages, le Nàdurra Peated et le First Fill 12 Ans afin de satisfaire

à l’impatience des adeptes de la distillerie fondée par George Gordon Smith.

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Pour la linguistique, Nàdurra signifie « Naturel » en gaélique (et Glen la vallée) et c’est

donc un peu de tourbe que le master distiller a introduit avec son Peated qui vient

agrandir la gamme lancée en octobre avec le Oloroso et les futs de sherry. Avec cette fois-

ci une maturation en fûts de chêne blanc et une tourbe légère au nez – arômes doux et

fruités – et en bouche – arômes de marmelade acidulée, de caramel crémeux vanillé – il est

l’allié parfait pour ceux qui souhaite s’initier doucement aux arômes issus de ce

procédé particulier durant le maltage. De l’autre coté du sapin, le First Fill 12 Ans, la

dernière référence de la distillerie et un retour à la tradition avec un alambic conique à col

de cygne et une maturation de 12 ans en fûts américains de premier remplissage. Une

couleur d’ambre clair et un coffret doré, l’idéal pour se camoufler parmi les guirlandes. Un

nez frais – notes florales et vanillées, rehaussées de fruits secs – une sensation

gourmande en bouche – vanille et de noix de coco, marmelade à l’orange et fruits mûrs -

avec un rien de boisé qui lui permettra de se glisser entre l’apéritif et le dessert.

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Si après ça vous ne pensez pas que l’Écosse et The Glenlivet ne vous veulent que du

bien, on ne voit pas ce qu’il vous faut d’autre.. Plus d’infos : The Glenlivet.

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Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW vous incite à le

consommer avec modération et de manière responsable.

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