Paris en fleurs et en cocktails à St-Germain !

« La reine y pensa quelquefois, mais elle en perdit le souvenir. »

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C’est une petite fleur qui ne pousse pas près de St-Germain. Mais une fois par an, la

blanche se fait belle et laisse les petites mains la cueillir pour le plus grand plaisir des

barmans. Car de la fleur à la liqueur, il n’y a qu’un pas et chez Bacardi Martini celui ci

est franchi. Créée en 2007 par Rob Cooper, la liqueur St-Germain se veut «  un

hommage à la France, à la période Art éco et aux années folles. » et ne tient pas à se limiter

à son quartier germanopratin. D’ailleurs, la cueillette ne se faisant qu’en zones

montagneuses, nulle chance de trouver les pétales immaculés sous les pavés.

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Maintenant un exercice : 1000 fleurs sont nécessaires pour obtenir un flacon de 70cl, un

drink comprend 4cl de liqueur, au final combien de pétales faudra t’il sacrifier pour twister

votre Martini ? Pendant que vous cherchez la réponse, on en profite pour transporter les

délicats bouquets et le fruit de leur macération à Beaucaire ou viendront s’y mêler de l’eau

de vie de vin et une légère pointe de sucre. Exit les colorants ou composants chimiques, en

3 semaines la nature (avec un peu d’aide humaine) aura fait son travail. Reste maintenant

l’embouteillage dans cette carafe ciselé reconnaissable entre toutes, fine et majestueuses

pour se glisser sans mal dans votre back-bar. Ou ailleurs.

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On en profite quand même pour vous signaler que si vous ne partagez pas nos gouts sur la

perfection du martini, la belle s’est trouvé un cocktail éponyme mêlant 4cl de liqueur, 6 de

prosecco (brut) et 6 d’eau (légèrement) pétillante. Ca vous changera de l’orange tout en

vous laissant sur vos bases estivales. Mais avec une touche française.. www.stgermain.fr

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Bien évidemment, nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et

YKW vous incite à le consommer avec modération et de manière responsable.

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