Healthy cooking avec Guy Martin et le Dr Chast
» Mens sana in corpore sano. » - Juvénal Ce n’est un secret pour personne, une alimentaire saine est la base d’une bonne santė. Mens sana in corpore sano comme ils disaient. Cuisiner chez soi de parfaits petits plats équilibrés n’est pas si compliqué… Aussi c’est tout naturellement que le chef Guy Martin et le médecin naturopathe Michel Chast se sont réunis pour réinventer votre alimentation avec leur ouvrage « Réinventer son alimentation « , petits traité de cuisine naturelle en deux trois mouvements. Guy Martin s’explique : « Je travaille depuis toujours avec des médecins, j’essaye d’avoir de beaux produits de saison et cette rencontre avec le Docteur Chast permet d’associer les menus que j’ai préparé à une pathologie, en fonction de votre maladie. ». Et dans la cuisine du Grand Véfour à Paris, un air de marché envahit la cuisine tous les matins avec les arrivages de légumes, produits de la mer des pêcheurs d’Erquy ou encore la volaille de Bresse de chez Miéral. Et pour nous prouver qu’il faut toujours continuer de se faire plaisir, le chef nous a mitonné un Foie Gras de canard en terrine, persil plat et légumes de saison évidemment validé par le Docteur Chast. Prêt en moins de 5 minutes avec comme seuls ustensiles poêle et cuillère, vous n’aurez plus d’excuse ! A moins de glisser les pieds sous une table au Véfour et laisser le chef vous le préparer. – « Réinventer son alimentation » par Michel Chast & Guy Martin - Le Grand Véfour – 17 rue de Beaujolais, 75001 Paris – Facebook |
Tiens, tout drôle de revoir mes mains, mon vernis… dans cette cuisine. Un très bon moment…