Healthy cooking avec Guy Martin et le Dr Chast

 » Mens sana in corpore sano.  » - Juvénal

Interview Guy Martin

Ce n’est un secret pour personne, une alimentaire saine est la base d’une bonne santė.

Mens sana in corpore sano comme ils disaient. Cuisiner chez soi de parfaits petits plats

équilibrés n’est pas si compliqué… Aussi c’est tout naturellement que le chef Guy Martin

et le médecin naturopathe Michel Chast se sont réunis pour réinventer votre

alimentation avec leur ouvrage «  Réinventer son alimentation « , petits traité de cuisine

naturelle en deux trois mouvements. Guy Martin s’explique : «  Je travaille depuis toujours

avec des médecins, j’essaye d’avoir de beaux produits de saison et cette rencontre avec le

Docteur Chast permet d’associer les menus que j’ai préparé à une pathologie, en fonction

de votre maladie. ».  Et dans la cuisine du Grand Véfour à Paris, un air de marché

envahit la cuisine tous les matins avec les arrivages de légumes, produits de la mer des

pêcheurs d’Erquy ou encore la volaille de Bresse de chez Miéral.

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Et pour nous prouver qu’il faut toujours continuer de se faire plaisir, le chef nous a

mitonné un Foie Gras de canard en terrine, persil plat et légumes de saison évidemment

validé par le Docteur Chast. Prêt en moins de 5 minutes avec comme seuls ustensiles poêle

et cuillère, vous n’aurez plus d’excuse ! A moins de glisser les pieds sous une table au

Véfour et laisser le chef vous le préparer. – «  Réinventer son alimentation  » par Michel

Chast & Guy Martin - Le Grand Véfour – 17 rue de Beaujolais, 75001 Paris – Facebook

One Comment

  1. Tiens, tout drôle de revoir mes mains, mon vernis… dans cette cuisine. Un très bon moment… :-)

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