Mount Gay « There’s a time and a place. »

« Il faut être fort pour se griser avec de l’eau et résister au rhum. »

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Et si c’était tout simplement le plus vieux r(h)um qui soit ? Il aurait fallu le demander aux

pirates qui sillonnaient les côtes caribéennes mais il est au moins une date concernant le

r(h)um Mount Gay dont on peut être sur : 1703. Trois siècles après la première

distillation par Sir John Gay, la distillerie de St Lucy sur l’île de la Barbade a surement

évolué mais n’en reste pas moins une case à cocher pour tout amateur de spiritueux

ambrés. Entre ensoleillement et hydrométrie tropicale, l’ile offre un climat idéal pour

l’activité et la canne à sucre vie ici de belles heures sous le 13° nord de l’équateur avant

éventuellement de finir broyer pour offrir son coeur. Distillation simple (en colonne) ou

double (en alambics), il reviendra ensuite au Maître de chai Allen Smith de réaliser le

subtil assemblage qui finira en flacon avant que les anges ne se soit rassasiés sous les

températures caniculaires. L’Eclipse donnera le ton et dévoilera au plus grand nombre le

style maison avec un nez gourmand et ce je-ne-sais-quoi de fumé issu des futs chênes du

Kentucky dans lequel l’alcool a vieilli. Une sensation accentuée dans le Black Barrel avec

un second vieillissement en fûts de Bourbon brulés au charbon de bois qui lui offre des

notes boisés délicatement mêlées à un gout de vanille et de caramels doux.

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Un XO fait également partie de la gamme mais les adultes finiront surement par craquer

par amour du gout et des chiffres sur le 1703, subtil résultat de 44 assemblages pour une

carafe en forme de cadeau d’anniversaire. Caramel, pain grillé et vanille dansent

parfaitement ensemble et c’est comme un doux bonbon qui vient tapisser le palais. Si vous

pensiez que l’île n’avait que Rihanna à offrir en terme de douceur, vous allez devoir

rapidement revoir vos classiques. - www.mountgayrum.com

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Bien évidemment, nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

et YKW vous incite à le consommer avec modération et de manière responsable.

 

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