Sidecar Cocktail Competition by Merlet
« … Après quelques gorgées de cognac je ne pense plus à toi. » – Marguerite Yourcenar Le Little Red Door accueillait lundi dernier la finale de la Sidecar Cocktail Compétition, le tout organisé par les délicieux produits de la maison Merlet. Si on a perdu l’origine exacte de ce cocktail (bien que le Ritz Paris pourrait en être à l’origine), il faudra attendre 1922 pour qu’Harry Mac Elhone’s en donne la recette : 5cl de Cognac, 2cl de Triple Sec et 2cl de jus de citron.. Mais c’était bien évidemment sur leurs visions de ce classique qu’ont été jugés les 8 finalistes avec également en prime une recette de cocktail libre comprenant des crèmes de fruits de la Distillerie Merlet..
Apres de multiples bruits de glaçons, c’est finalement Maxime Pezzoni du Mary Céleste qui a remporté la finale, doublant ses concurrents avec son » Garde à Vous Mr Bertoux » qui rajoute 1 cl de Sherry Pedro Ximénez au Side-Car et son » I am un -singe- » à base de crème de framboise et de rhums blanc. L’intégralité des recettes est à retrouver ici. Et comme on vise grand chez Merlet, Maxime va pouvoir réviser tout l’été avant la finale européenne à Cognac en janvier 2015 ! Alors on prépare ses shakers et on se donne rdv en Charente.. Merci à Youlia et Helene pour l’invitation ainsi qu’aux équipes la Distillerie Merlet et du Little Red Door pour leur accueil ! - Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW vous incite à le consommer avec modération et de manière responsable. |