L’Huîtrade by Guy Savoy & Clément Leroy

« Si j’étais une huître, je ne cultiverais pas ma perle. » – Jean Paulhan

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Les amateurs de bivalves parisiens vont êtres ravis, puisqu’aujourd’hui ouvre l’Huîtrade

de Guy Savoy, un lieu spécialement pensé pour les amoureux du coquillage. Dans un

espace aussi grand qu’un studio, le chef et l’architecte Michel Wilmotte ont conçu un

espace qui se veut avant tout un  » relais des ostreiculteurs « . Intelligemment agencé

autour ce beau produit, c’est à Clément Leroy que reviendra le privilège de manier le

couteau d’écailler et d’animer le lieu. Au programme, l’emblématique Huître en nage

glacée évidemment mais également différents  » crus  » d’huitres pour une dégustation

gastronomique, une formule petit creux avec une  » huître – pain de seigle  » (vous voyez

arriver le verre de blanc ?) ou encore une bourriche de 32 à ramener chez soi..

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Et attention, ici pas de glace, les coquillages seront servis à température ambiante afin d’en

préserver les saveurs.. Des réguliers – Yvon Madec / Huîtres de Prat-Ar-Coum, David

Herve / Huîtres des Charentes, Joël Dupuch / Huîtres d’Arcachon, la Maison

Gillardeau / Huîtres de Marennes-Oléron, Florent Tarbouriech / Huîtres de l’étang

de Thau - assureront le relais tout au long de l’année mais des invités sont prévus, alors il

faudra checker le site internet pour être tenu informé ! Alors pour une petite ou une grosse

faim d’huitres à deux pas des Champs-Élysées, vous savez ou aller !

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L’Huîtrade – 13, Rue Troyon – 75017 Paris - http://www.huitrade.fr/

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