Nikka célèbre l’Hanami chez Dersou

 » 花見 – Contemplation des fleurs.  »

hanami-nikka-cocktail-dersou

Attention, moment poésie derrière le bar. Le japonais Nikka a décidé de célèbrer cet été la

tradition de l’Hanami – littéralement « regarder les fleurs » – pour son cocktail

printanier. Il faut dire que la période de cette fête japonaise approche et que les cerisiers

de l’archipel devraient prochainement offrir leurs pétales aux regards émerveillés. Histoire

nippone oblige, la distillerie de Yoichi se devait de célébrer ce moment de grâce au travers

d’une signature toute adaptée. Ce sera donc un drink en ode à la contemplation florale -

Nikka From The Barrel, sirop de bourrache, Gewurztraminer – crée par Amaury Guyot

qui sera servi chez Dersou accompagné d’un bouillon froid (asperge blanche, bonite,

raifort, oxalis) conçu pour l’occasion par le chef Taku Sekine. Décidément, 2015 sera

l’année du Foodtail. À partir du 14 avril au 9 mai. Dersou – 21 Rue Saint-Nicolas, Paris.

Amaury Guyot Taku Sekine hanami-nikka-cocktail-dersouhanami-nikka-cocktail-dersou foodtail

-

Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW

vous incite à le consommer avec modération et de manière responsable.

Laisser un commentaire