Nikka célèbre l’Hanami chez Dersou
» 花見 – Contemplation des fleurs. » Attention, moment poésie derrière le bar. Le japonais Nikka a décidé de célèbrer cet été la tradition de l’Hanami – littéralement « regarder les fleurs » – pour son cocktail printanier. Il faut dire que la période de cette fête japonaise approche et que les cerisiers de l’archipel devraient prochainement offrir leurs pétales aux regards émerveillés. Histoire nippone oblige, la distillerie de Yoichi se devait de célébrer ce moment de grâce au travers d’une signature toute adaptée. Ce sera donc un drink en ode à la contemplation florale - Nikka From The Barrel, sirop de bourrache, Gewurztraminer – crée par Amaury Guyot qui sera servi chez Dersou accompagné d’un bouillon froid (asperge blanche, bonite, raifort, oxalis) conçu pour l’occasion par le chef Taku Sekine. Décidément, 2015 sera l’année du Foodtail. À partir du 14 avril au 9 mai. Dersou – 21 Rue Saint-Nicolas, Paris. - Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW vous incite à le consommer avec modération et de manière responsable. |