Diner avec le Diable à la table du Chef au Faust

« Celui qui sait profiter du moment, c’est là l’homme avisé. » – Goethe

Pont alexandre 3 faust-restaurant-tableduchef

Quand on découvre l’adresse du Faust pour la première fois, il y a de quoi rester

interloqué. Sous le pont Alexandre-III. Mais, sous le pont il n’y a que les soubassements,

le quai et la scène qui coule se dit on innocemment. Mais non, creusé sous le

début des invalides se cache ce qui était autrefois l’entrepôt naval de la Garde Royale,

désormais transformé en restaurant / boite de nuit par le duo Charaf Tajer et John

Whelan. 700 m2 qui ressemblent à ce que Gustave Eiffel aurait pu réaliser si il avait du se

 » réapproprier  » l’idée de la brasserie parisienne au début du XXe siècle. Le nom de

l’endroit est fort aussi, forcèment dès lors qu’on a un peu prêté attention pendant les cours

de français et c’est avec une curiosité diabolique que l’on en pousse les portes. Particularité

qui devrait vous intéresser, vous qui avez toujours détesté manger sous le regard de

parfaits inconnus, La Table du Chef, 3m de longueur et d’intimité, protégée du reste de

la salle par un lourd rideau noir et qui offre un contact direct avec les cuisines. Alors que

se prépare les convives à table, on observe ainsi les différents postes s’activer et les plats

partir en salle avant de voir le sien arriver. Au fil de la seine et du repas, c’est donc le

saumon fumé bio des îles Féroé et l’Epaule agneau aux épices qui se succèderont,

entrecoupés des lumières des bateaux bouches venues vous éclairer, le tout sous l’œil

attentif de l’étoilé Christophe Langrée débauché des fourneaux de l’hôtel de Matignon.

A essayer une fois au moins avant le début de cet été et que les places sous les pylônes

dorés d’Emmanuel Frémiet ne deviennent rares..

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Faust – Pont Alexandre III Paris, France – Réservations : 01.44.18.60.60

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