Courmayeur, le ski du coté de chez Verdi.
« Les Italiens sont des Français de bonne humeur. » - Jean Cocteau Ils ne sont pas bêtes les Italiens. Ils ont pris la vallée la plus encaissée à l’ombre du Mont- Blanc et installé leurs parfait petits chalets. Il faut dire qu’a Courmayeur le soleil est censé reigner (on dit censé, l’astre solaire se faisant plus rare quand on y est allé que la morale dans la blogosphère/politicosphère, (rayez la mention inutile)), les gens sourient et la vita è bella. Dans les petites rues pavées, on peut se rappeler pourquoi il fait bon vivre en pays latin : lard d’Arnad, antipastis et Barroso, la cuisine italienne réponds toujours présente jusqu’à la table étoilée de la chef Maura Gosio. Gnocchis aux brocoli, anchois et crème d’ail doux, Gratin de turbot au citron, sauce vermouth et mousse de fenouil, Raviolis d’Ossobuco et riz à la crème de safran : consistant mais délicat, c’est ça aussi la cuisine de montagne. Un petit paradis pour un peu moins du prix des stations françaises (comptez -20% environ sur les locations / forfaits) ce qui permet de s’autoriser à quelques folies. Après tout, qui n’a jamais rêvé d’un hôtel avec piscine enneigée ? Ça tombe bien, elle s’offre à vous au Grand Hotel e Golf sans même avoir à sortir des murs pour y accéder. En plus de votre chambre s’offrira la montagne, du soleil matinal aux dernières lumières de la nuit. Bon, côté pistes (ça reste important pour une station de sports d’hiver) on ne retrouvera pas les mêmes distances que sur les boulevards blancs français. Exit les pistes vertes, on cache les quelques pistes bleues et on se concentre sur le noir et rouge. Les puristes apprécieront, ça aide à la sélection naturelle. Et on ne reste qu’à un décollage en héliski du Mont-Blanc si l’on veut pousser un peu plus loin les spatules. Alors Courmayeur, votre prochain arrêt alpin ? Grand Hotel Royal e Golf - Via Roma, 87, 11013 Courmayeur, Italie. |