La Colombelle 2015, fraicheur gasconne.

 » Le vin est de l’eau emplie de soleil. » – Galilée

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Chaque année, c’est la meme tradition en Gascogne. Alors que certains se tournent en

novembre vers vin rouge aux arômes de banane, c’est la Colombelle nouvelle qui attire

les regards dans les vignes des producteurs de Plaimont. Au pied des Pyrénées, ce

millésime 2015 se veut  » moins citronné, moins acide, mais plus floral.  » selon Diane

Caillard. Influencé par l’océan atlantique à l’Ouest et par les cimes au Sud, le microclimat

particulier de la Gascogne apporte la fraicheur et la typicité aromatique des vins issus des

vignes de Colombard. Mais le voyage se veut aussi temporel avec un vieux cépage, le

manseng noir et son Moonseng :  » Autrefois, les travailleurs de la terre voulaient un vin

qui tienne au corps, plutôt très tannique. Les vignerons ont donc sélectionné des cépages

qui donnaient ce genre de vin. «  Olivier Bourdet-Pees, directeur général de Plaimont.

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Et les amoureux de packaging pourront également se faire plaisir avec l’édition limité

d’inspiration pop ou encore le millésime 2015 du Coeur de Gascogne et son habillage

facon Roy Lichtenstein. Et n’oubliez pas  » Le raisin, le vin et l’humeur des Gascons sont

d’excellents antidotes contre la mélancolie.  » – Plaimont Producteurs.

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Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW vous incite à le

consommer avec modération et de manière responsable.

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