Foodtail – Maison Ferrand Cognac x Le Gallopin

 » Après quelques gorgées de cognac, je ne pense plus à toi. »

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Mais qui qui qui a eu un jour cette être idée folle d’inventer le foodtail ? Bon je vous coupe

tout de suite, moi aussi je peux taper dans Google pour voir la première référence au terme

et voilà. Bon 2015. A cette époque, je travaillais pour un bar à gin rive gauche et les petits

gars se tataient déjà aux  » Shim Cocktails « , cette préparation qui permet d’associer plus

facilement un verre à un plat (et en plus petite dose) en faisant baisser le degrés d’alcool

dans le verre.. Bon, pourquoi je vous raconte ça ? C’est que si le foodtail c’est bien, en dîner

c’est mieux. Et au Gallopin, c’est chaque semaine. Derrière le bar, Jil et Stan qui il y a

peu, se réjouissait encore de faire quelques accords avec la Maisonde Cognac -

Ferrand et les cuisines de Mathieu Scherrer. Le Gallopin, ouvert en 1876, continue une

histoire de service en salle mais c’est le long du bar d’un tenant en acajou que l’on s’assoit,

histoire d’être au plus proche de l’équipe, de la première dose de jigger à la dernière touche

de dressage. « En septembre dernier, lors du salon des spiritueux français France

Quintessence, nous avons dû plancher sur la question. Au Gallopin, nous disposions d’un

formidable terrain pour décliner cette offre en restauration. » Stanislas Jouenne. « C’est

Stanislas qui s’est adapté à ma façon de travailler. Nous avons réfléchi à partir de notre

carte actuelle, en réinterprétant certains plats et en l’enrichissant. » Mathieu Scherrer.

Bon, comme.d’habitude dans ce cas, vous savez ce qu’on fait : d’abord le menu et on en

parle. First : Escalope de foie gras de canard poêlée aux poires et pruneaux. Brongniart

cocktail – Cognac Ferrand 1840, Vermouth Dolin aux pruneaux, Noyau de Poissy blanc,

Suze cocktail bitter, lard et graines de chia. Second : Saint-Jacques décortiquée et rôtie,

cuisinée avec du beurre demi-sel, échalote ciselée réduite au cognac, des amandes effilées

concassées et des raisins noirs. De quoi en rester « Jaja » : Cognac Ferrand 10

Générations, Riesling, zeste de citron jaune, dash de solution saline. Third : Ris de veau

croustillant aux morilles accompagné de petites pommes de terre rôties, d’oignons confits

et de morilles en accompagnement du Denoix Harvard – Cognac Ferrand 1840,

Vermouth Dolin rouge et 15 cl Liqueur de noix de chez .. Denoix. Last but not least :

Tarte Tatin, pommes coings, crème d’Isigny, crumble de noix, brique croustillante et

son Gallopin Blazer – Cognac Ferrand Réserve, Izarra 54, liqueur Saint-Germain, eau.

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Dont do this at home. Ou prévoyez l’extincteur. Alors l’avantage du foodtail et des petites

portions, c’est que ça permet de ne pas finir tout rond à la fin du repas tout en ayant la

satisfaction d’avoir fait travailler son palais sur différentes chose. Et en plus l’équipe aura

réponses et anecdotes si vous souhaitez plus au-delà de l’expérience gastronomique.

Alors pour les amoureux du cognac, ddv jusqu’au 12 avril, à partir de cette date c’est au gin

de prendre la place dans les verres..

Maison Ferrand www.CognacFerrand.com - Le Gallopin – www.Gallopin.com

-

Bien évidemment, nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

et YKW vous incite à le consommer avec modération et de manière responsable.

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