Le Chocolat des Francais !

« Neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment. » – John G. Tullius

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Petit coup de coeur au Salon du Chocolat avec  » Le Chocolat des Français « , projet

en provenance .. de l’Hexagone (comme vous l’aurez compris). A l’origine de l’idée, Paul-

Henri Masson et Matthieu Escande, deux jeunes qui, dès les études finies, ont décidé

de s’engager dans la réimplantation et le développement de la culture du cacaoyer dans

les Dom-Tom. Avec des chocolats artisanaux, 100% pur beurre de cacao et fabriqués

en France, leurs tablettes n’intègrent que des cabosses en provenance de la Guyane, la

Martinique ou encore La Réunion, proposant donc un premier blend 100% Made In

France ! Pour l’emballage, ce sont des noms connus à l’instar de Herbé di Rosa, Ben,

Plantu , Serge Bloch et bien d’autres, qui se sont chargés de  » dépoussiérer l’image

d’Epinal  » et qui nous offrent des tablettes ou l’on ne sait pas si l’on doit les ouvrir ou les

collectionner ! A retrouver au Salon du Chocolat et sur Instagram avant d’autres

circuits de distribution !

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One Comment

  1. Un immense merci pour cet article !
    Les illustrations ont été réalisées par les très talentueux Amélie Wagner (La série Paris), Rémi Wyart (Le chat noir), Marc Soucié (Le doberman), JLFQD (Le crâne et le coq), Julien Chaeng (Le jeune garçon), Jul (la caricature), Serge Bloch ( Le porte drapeau), Julia Spiers ( Le collage), Sophia Babari (Le motif bleu et rouge) et Emma Valleran. Un grand merci à eux !

    Paul-Henri Masson
    Le chocolat des Francais

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