Bienvenue au Chalet d’Adrien

 » Hôtels : Ne sont bons qu’en Suisse.  » – Gustave Flaubert

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La saison hivernale approche et les montagnes vont voir les skieurs arriver peu à peu

sur les domaines immaculés. Néanmoins, ce serait oublier que la montagne est un havre

de paix aussi bien en hiver qu’en été et que alpages bien verts vont bientôt se transformer

en pistes rouges. C’est au Chalet d’Adrien, au fond du Valais Suisse et surplombant la

station du Verbier que nous avons posé nos bagages durant le temps d’un weekend pour

profiter un peu de cet hiver qui vient et s’approprier un peu d’air frais.

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L’établissement 5 étoiles doit sa création au Baron Adrien de Turckeim, fervent amoureux

d’automobiles qui s’est retrouvé amoureux des panoramas de la région dans les années

1900 au point d’y établir son petit chalet. Le mot contemplation prend ici pleinement sa

signification avec les montagnes suisses qui s’offrent à vous tout autour, vous suivant

même jusque dans la piscine du spa (by Sisley) afin de vous laisser doucement bercer par

les vagues et les crêtes des sommets enneigés. Qui n’a après tout jamais rêvé de faire

quelques longueurs avant de chausser ses skis (ou vice-versa) ?

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Et si la cuisine de montagne est réputée pour être riche, les différents restaurants de

l’établissement chercheront à vous prouver qu’elle peut également être raffinée, à

l’exemple de la Langoustine rôtie au feu de bois, émulsion de bisque et citron, salade

gourmande d’un pot au feu en persillade réalisée par Mirto Marchesi dans le restaurant

étoilé de l’établissement. Mais que les amoureux de la vigne se rassurent, ils ne seront pas

en reste avec les diners œnologiques qu’organise le chalet. Car si on connait beaucoup les

suisses pour leur chocolat, les versants regorgent de cépages autochtones comme le

Fendant et sa beauté minérale très surprenante !

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A noter que le propriétaire des lieux réalise également sa propre cuvée  » Les Grains Rouges

d’Adrien  » à base de Vieilles Vignes de Pinot Noir. Et si vous passez par la, vous ne pouvez

faire l’impasse sur la Williamine, une eau-de-vie de poire Williams qui fait la fierté de la

région ! Plus d’infos sur les vins Suisses et les diners œnologiques chez HeleneWorldWine.

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Chalet d’Adrien – Route des Creux 91, 1936 Verbier, Suisse

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Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW

vous incite à le consommer avec modération et manière responsable.

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