Du Caviar pour le grand soir..

 » Les gens ne mangeraient pas de caviar s’il était bon marché.  » – Groucho Marx

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Les fêtes arrivent et avec elles, les tables de Noël et Nouvel an, débordantes des mets les

plus fins et des alcools les plus pétillants. Caviarly’s a été lancé par Ardechir

Derambakhsh, un français d’origine iranienne qui a baigné dans le caviar durant sa plus

tendre enfance sous la houlette d’un père lui même importateur de caviar.

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Mais tout d’abord, petit rappel sur ces oeufs qui déclenchent des folies : Le caviar (en

persan خاویار / khāviār, en russe чёрная икра / tchiornaïa ikrá) est un aliment élaboré à

partir des œufs d’esturgeon et dont la fabrication peut nécessiter jusqu’à treize

opérations. Les œufs sont d’abord extraits du ventre de l’esturgeon femelle, la rogue qui

représente environ 15 à 18 % de la masse du poisson, voire 25 % pour le beluga. Les œufs

sont triés selon leur fermeté, leur grosseur et leur couleur, puis salés avant séchage et

conditionnement.

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Et au programme de la jeune marque française, 4 caviars différents aux gouts et textures

bien différentes en provenance de 4 fermes d’élevage pour 3 espèces d’esturgeon :

- Authentique – Espèce : Acipenser Baeri (origine Finlande) – de l’iode et un brin d’épice

que concentre un grain compact et lisse.

- Délicatesse – Espèce : Acipenser Baeri (origine Aquitaine, France) – le petit français

possède également son petit goût iodé et s’offre une minéralité subtile et d’un fort

caractère fruité.

- Amour - Espèce : Hybride Shcrenki-Dauricus, croisement de deux espèces, le Schrenki

et le Huso Dauricus (origine Chine) – Une couleur plus claire qui n’est pas sans

rappeler l’ambre , une belle saveur de noix et amandes qui se retrouve en bouche.

- Impérial – Espèce : Huso-Huso (Origine Iran). Le graal, le concentré de l’identité

du caviar dans un grain aux reflets métallisés étincelants et à la saveur beurrée et iodé.

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Notons que la démarche de l’éco-responsabilité se retrouve ici avec une enveloppe

postale isotherme à la technologie brevetée (made in France) en matériaux recyclables

qui maintient au froid la marchandise pendant 48h.

Alors si vous voulez régaler vos invités avec ces petites pointes de luxe sur votre table,

vous pouvez très rapidement vous diriger vers le site de Caviarly’s !

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