Bowmore Whisky – Small Batch Reserve & Darkest

« Les îles sont de petits continents en abrégé. » – Bernardin de Saint-Pierre

Bowmore Whisky

Noël et le réveillon se précisent, les banquets attendent leurs victuailles et la liste de vos

invités se précise. Et comme le saumon fumé et les crustacés ont prévu de montrer leurs

filets et coques au cours de l’apéritif, il vous reste le choix de du liquide dans lequel ils se

noieront. En deux coups de nageoires, direction le village de Bowmore sur l’île d’Islay,

afin de trouver le malt qui accompagnera au mieux le salmonidé. Il faut dire que le whisky

la distillerie crée en 1779 (ce qui en fait la plus ancienne distillerie officielle de l’île) par

John Simpson est parfait pour accompagner les produits marins, plus léger en tourbe

que ses voisins du sud mais suffisamment puissant pour accompagner la gout de l’iode

d’iode. C’est peut être d’ailleurs car son principal chai se trouve au dessous du niveau de la

mer qu’il s’accorde à perfection avec les produits de la mer.. Mais assez de digression.

New Bowmore WhiskyBowmore Whisky TastingBowmore Whisky Paris Shot

Si vous aviez Alasdair Dickinson, le brand ambassador de la marque avec vous, voici

sans doute ce qu’il vous conseillerez. Pour commencer en accompagnement des huîtres, on

choisira sans doute le Bowmore 12 ans, des notes légères de miel et de citron et une

légère odeur de tourbe, signature des whiskies maisons.

Alasdair Dickinson bowmore ambassador islay whiskyBowmore Whisky OysterBowmore 12 ans

Envie d’un peu plus de complexité ? Avec les toasts de saumon (ou la terrine de poisson de

votre grand-mère), ce sera surement le Bowmore Small Batch Reserve. Ce NAS (no

age statement) est vieilli uniquement en fûts de bourbon et offre un nez frais entre

cannelle, pomme fraiche et un je ne sais quoi de cireux. Pour finir (l’apéritif, vous savez

bien que les repas de fêtes durent bien plus longtemps), vous pourriez opter pour un

Bowmore 15 ans Darkest qui accompagnera à merveille un sucré-salé (vous avez

entendu arriver le homard en écume de noix de coco ?) avec ses notes fruitées de raisin de

Corinthe, œuvre d’un vieillissement en fût de bourbon et d’un affinage de 3 ans en fût de

Sherry OlorosoAlors à vos cavistes et à vos courses, le réveillon c’est dans 1 mois !

Bowmore Small Batch ReserveBowmore Whisky SugarBowmore 15 ans Darkest

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Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW vous incite à le

consommer avec modération et manière responsable.

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