Aberlour Wood Essence & Hunting Club

« On aime mieux la chasse que la prise. » – Blaise Pascal

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Ca y est, la pluie est la et il va falloir commencer à stocker des buches pour la cheminée.

Mais d’ailleurs en parlant de feu de bois, que peut-on bien boire pour accompagner les

crépitements de l’âtre ? Cette année, Aberlour tient encore à répondre à ceux qui se

posent la question avec le tout nouveau Coffret Aberlour Wood Essence. Ce sont la

Maison Orfèvrerie d’Anjou, fondée en 1710 à Angers et les Ateliers Audouin et Fils

qui s’en sont chargés, sublimant des matériaux nobles tels que le cuir, l’alcantara, le laiton

et le chêne dans des formes arrondies et fluides, afin de coller au plus près de la besace de

chasseur. A l’intérieur, quatre flacons inédits ayant en commun la double maturation,

signature de la distillerie Aberlour et un vieillissement en fûts de Sherry unique à chacun.

Aberlour 15 ans, First Fill Spanish Olorosso Sherry Butt. Brut de fût non filtré à

froid à 59,3 % – un nez d’abricot sec qui offre une bouche entre framboise et notes de sirop

d’érable.  Aberlour 15 ans, Second Fill Spanish Olorosso Sherry Butt. Brut de fût

non filtré à froid à 57,3 % – arômes de réglisse et de cannelle au nez, marmelade d’orange

et de gingembre en bouche. Aberlour 17 ans First Fill Spanish Olorosso Sherry

Butt. Brut de fût non filtré à froid à 56 % – nez avec des notes d’orange douce, des saveurs

de pomme confites en bouche. A’Bunadh Selected First Fill Spanish

Olorosso Sherry Butt. AHC Special Batch. Brut de fût non filtré à froid, à 60 % – nez

de noix de muscade, raisin caramélisé et poire poché en bouche. A cela il faut ajouter deux

tastevins et de la verrerie, boire au goulot ce précieux nectar ne serait pas très gentlemen.

On ne vous cache pas qu’il peut être conseillé de verser quelques gouttes d’eau dans le

verre, les tirages élevées marquants très certainement les papilles les plus sensibles.

Mais l’expérience est inoubliable, les flacons divins et l’objet ainsi posé semble plus prêt à

trôner dans une vitrine qu’à s’aventurer dans les sous bois.

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Pour combler les papilles après avoir fait pétiller les yeux, la marque s’est associée au chef

Emmanuel Renaut - Flocon de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève - pour une série de

dîner dans le cadre de la cinquième édition de Aberlour Hunting Club autour de la

chasse et cette année du gibier de montagne. Ca commence à partir de demain jusqu’au

6 novembre et les heureux convives auront le plaisir de trouver au menu les  » Fines

tranches de fera juste cuites au sel, légèrement fumées à l’épicéa  » ou encore le  » Filet de

chevreuil rôti, comme une sauce Grand Veneur  » sublimés par les flacons tel qu’un

Aberlour 16 ou 18 ans Double Cask Matured. Un très joli cadeau de Noël que des pères

heureux auront le plaisir de trouver sous le sapin (encore une histoire de bois) si leurs

enfants se dépêchent de pousser la porte d’un bon caviste..

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Ndlr : Les notes de dégustations sont celles de la distillerie.

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Bien évidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et YKW

vous incite à le consommer avec modération et manière responsable.

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